Conférence
Poire juteuse, sucré et parfumé, de petite taille, allongé avec une robe verte et des taches grisées.
Une chair très fine et douce, qui fond dans la bouche.
Poire à savourer exclusivement au couteau.
Poire juteuse, sucré et parfumé, de petite taille, allongé avec une robe verte et des taches grisées.
Une chair très fine et douce, qui fond dans la bouche.
Poire à savourer exclusivement au couteau.
Poire juteuse, sucré, très parfumé et légèrement granuleuse, de petite taille elle se distingue par sa peau rugueuse et d’un brun doré. Extrêmement gouteuse elle est un véritable coup de cœur de toute l’équipe, à consommer de préférence avec sa peau qui apporte beaucoup de parfum et une texture intéressante. En contre partie, cette poire est très saisonné
Essentiellement à croquer, elle est tellement exceptionnelle dans ce domaine qu’il serait regrettable de la cuisiner.
Poire parfumé, sucré et juteuse, elle est de conformation plus trapu que la wiliam’s. Poire de fin d’automne, elle marque une transition avec les poires d’hiver, par son goût plus marqué que les poires précoces.
Se consomme crue, en sirop, en compote, en miel de poire ou en tarte.
Poire juteuse et sucré, cette variété allongé peu se reconnaitre a sa robe unie allant du vert au crème selon sa maturité, ses lenticelle ou la cassure entre la base ronde et la partie allongé du coté du pédoncule. Poire semi précoce, elle marque le début de la saison des poires au verger.
Se consomme au couteau, en sirop, cuite en compote ou pour la préparation d’eau de vie.
Croquante, juteuse, sucré et parfumé, avec une robe rouge et légèrement strié, elle se retrouve sous le nom de choupette lorsqu’elle est commercialisé en club.
Pomme croustillante juteuse et sucrée, avec une robe rouge éclatante, elle est un régal pour faire une pause fruité.
Se consomme essentiellement crue, au couteau ou en salade.
Croquante et presque croustillante, juteuse, parfumé, peu acidulé, elle est un excellant mélange tonique et savoureux. C’est une variété ancienne (environ 1750) originaire de l’auvergne et du limousin. Son esthétique est peu flatteuse, de forme plate assez irrégulière, jaune ou verte est trillé.
Elle est une reinette assez semblable à la chanteclerc, elle se conserve bien (juin) mais perd rapidement son coté très juteux lors de la conservation.
Elle se consomme le plus souvent cuite, cette pomme est une des plus prisé de l’amateur de variétés ancienne.
Pomme croquante juteuse et parfumé, rustique, elle est reconnaissable entre toute par sa robe marron et sa peau rugueuse. C’est une pomme sélectionnée sur base de golden pour son russet (tache rugueuse proche du pédoncule) plus développé qui recouvre la totalité de la pomme. Il arrive de voir des pommes moitié lisses comme une golden moitié rugueuses comme une bertanne.
Elle se consomme crue, en tarte, compote et au four ou elle excelle, sa chair deviens fondante à la cuisson mais la peau lui maintien une certaine cohérence tout en étant plus facile à consommer.
Pomme croquante, juteuse et acide. Elle se différentie de sa sœur la granny verte par une robe rouge strié et un peur plus d’aromes.
Pomme très saisonné, elle se consomme crue à croquer ou en cuisine.
Pomme croquante, juteuse et acide. Reconnaissable entre toute par ca couleur verte.
Elle se consomme principalement crue, à croquer ou en cuisine pour vos salade ou accompagner un boudin au pommes (ne pas trop cuire à la poêle).